363,3 тыс подписчиков
Три вида нашей максимально зеленой крапивной выпечки: делаем ароматное тесто на закваске и без.
Ну что, пришла моя любимая крапивная пора! Кто-то варит щи, кто-то красит ткани, а мы - печем хлеб, пряные лепешки к шашлыку и даже зеленую пиццу. Поделюсь нашим опытом, вдруг и вам захочется попробовать.
1. Крапивные лепешки к мясу. На пикнике это очень вкусно и ярко, конечно. Они с чесночком, поэтому такие ароматные. Тесто самое простое: мука, яйца, пюре из крапивы, соль и чеснок. Тонко раскатываем и на сухую сковородочку. Можно сделать с начинкой из картофельного пюре или зелени с творогом. Подробный рецепт ТУТ.
2. Крапивный хлеб. Очень красивый и очень ароматный, такой хлеб станет прекрасным дополнением к завтраку, да и просто как самостоятельный перекус или основа под бутерброд он тоже весьма хорош. Тесто обычное, дрожжевое или на закваске, просто сначала нужно сделать жидкое крапивное пюре, заменив им воду в составе теста. Подробный рецепт ТУТ.
3. Пицца. Крапиву можно класть как в тесто, подобно рецепту хлеба выше, так и в саму начинку, ошпарив зелень крапивы кипятком. Очень вкусно и очень красиво! Подробный рецепт есть ТУТ.
Попробуйте, друзья, и поделитесь заодно своими крапивными рецептами!
1 минута
7 мая 2022
19,7 тыс читали