16,2 тыс подписчиков
Ревень – краткое руководство к действию
Вкусные компоты, варенье, освежающие напитки, салаты – все это прекрасно получается из ревеня. Раньше он рос в каждой деревне, а теперь стал чуть ли не экзотикой.
Плотные хрустящие стебли имеют приятный вкус с легкой кислинкой.
Полезные свойства:
Содержит большое количество минеральных солей, фосфор, железо, пектин, каротин, лимонную, янтарную и щавелевую кислоты.
Повышает аппетит.
Укрепляет сердце и сосуды.
Имеет антибактериальные свойства.
Сейчас самое время посадить ревень у себя на участке.
Растение неприхотливое, но его надо обеспечить достаточным местом (не менее 1 м²) и питанием.
Сажают ревень в смесь компоста и садовой земли.
Полив требуется регулярный, но без переувлажнения.
Укрывание на зиму не требуется.
В первый год-два растение будет набирать силу, а потом его можно начинать есть. С одного молодого кустика срывают 6-7 стеблей. Остальные необходимо сохранить для продолжения процесса фотосинтеза. Благодаря образующимся веществам будет происходить формирование новых побегов.
Важно: для еды стебли не срезают, а выкручивают у основания.
Они остаются сочными, вкусными и полезными до третьей декады июня. Потом в растении начинается активный синтез щавелевой кислоты, при передозировке способной навредить почкам.
В зиму листья на растении оставлять нельзя. Их удаляют и используют для мульчирования или кладут в компост.
Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
1 минута
7 мая 2022
639 читали