Найти тему

Ревень – краткое руководство к действию


Вкусные компоты, варенье, освежающие напитки, салаты – все это прекрасно получается из ревеня. Раньше он рос в каждой деревне, а теперь стал чуть ли не экзотикой.

Плотные хрустящие стебли имеют приятный вкус с легкой кислинкой.

Полезные свойства:

Содержит большое количество минеральных солей, фосфор, железо, пектин, каротин, лимонную, янтарную и щавелевую кислоты.

Повышает аппетит.

Укрепляет сердце и сосуды.

Имеет антибактериальные свойства.

Сейчас самое время посадить ревень у себя на участке.

Растение неприхотливое, но его надо обеспечить достаточным местом (не менее 1 м²) и питанием.

Сажают ревень в смесь компоста и садовой земли.

Полив требуется регулярный, но без переувлажнения.

Укрывание на зиму не требуется.

В первый год-два растение будет набирать силу, а потом его можно начинать есть. С одного молодого кустика срывают 6-7 стеблей. Остальные необходимо сохранить для продолжения процесса фотосинтеза. Благодаря образующимся веществам будет происходить формирование новых побегов.

Важно: для еды стебли не срезают, а выкручивают у основания.

Они остаются сочными, вкусными и полезными до третьей декады июня. Потом в растении начинается активный синтез щавелевой кислоты, при передозировке способной навредить почкам.

В зиму листья на растении оставлять нельзя. Их удаляют и используют для мульчирования или кладут в компост.

Если вам понравился пост – подписывайтесь на наш канал и читайте много интересной и полезной информации
1 минута
639 читали