251 подписчик
Ура! Очередной челлендж! Конечно, я участвую! Идея от Анастасииzen.yandex.ru/...608. Приготовить что-то новое, что давно хотела, но не решалась. У меня этап кулинарных экспериментов канул в лету. Я много чего пробовала готовить - колбасу разную, а не только пальцем пиханную, всякие тирамису и брауни, даже чай делаю сама. У меня была отличная библиотека кулинарных книг. Большинство продала на авито, оставила самые интересные. Пожалуй покажу вам две свои любимые кулинарные книги Елена Чекаловой. Если интересно могу снять листалку. Болтай не болтай готовить надо. Муж попросил пирог с грибами. Я сделала наливной, он сказал повторить этот пирог начинкой рис, яйцо и зелёный лук. И так наливной пирог берём 2.5 стакана кефира (тут бывают вариация сметана + майонез 1:1), 2 яйца, 2 стакана муки, соль и гашеная сода (если кефир кислый можно не гасить, кефир сам сработает). Замесить жидкое тесто. Варианты начинки могут быть любые несладкие :
-картошка или рис с грибами,
-рис, яйцо, зелёный лук,
-картошка или рис с рыбными консервами,
-мясной фарш,
-сыр с ветчиной,
-печень или другие субпродукты,
Собираем пирог. На дно формы выливаем 0.5 теста. На него укладываем начинку и сверху заливаем тестом. Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут примерно.
Знак качества несладких пирогов это когда ест ребёнок, вот мой вчера ел пирог.
1 минута
7 мая 2022