Найти тему

Американские панкейки


Ингредиенты:

молоко — 270 мл

мука пшеничная — 180 г

яйца куриные — 2 шт.

сахар — 50 г

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 10 г

соль — 1 щепотка

растительное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте при помощи венчика в объемной емкости.

Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте. Добавьте молоко и перемешайте.

Разрыхлитесь и муку просейте, аккуратно вмешайте в яичную массу. Должно получиться однородное тесто. Оставьте его на 15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. По желанию можно выпекать блинчики и на сухой сковороде.

Обжаривайте панкейки с обеих сторон до румяности. Выложите стопкой. Украсьте ягодами и стадким топингом.
Американские панкейки Ингредиенты: молоко — 270 мл мука пшеничная — 180 г яйца куриные — 2 шт. сахар — 50 г сливочное масло — 50 г разрыхлитель — 10 г соль — 1 щепотка растительное масло — 1 ст. л.
Около минуты