19 подписчиков
Американские панкейки
Ингредиенты:
молоко — 270 мл
мука пшеничная — 180 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 50 г
сливочное масло — 50 г
разрыхлитель — 10 г
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбейте при помощи венчика в объемной емкости.
Влейте растопленное сливочное масло, снова взбейте. Добавьте молоко и перемешайте.
Разрыхлитесь и муку просейте, аккуратно вмешайте в яичную массу. Должно получиться однородное тесто. Оставьте его на 15 минут.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. По желанию можно выпекать блинчики и на сухой сковороде.
Обжаривайте панкейки с обеих сторон до румяности. Выложите стопкой. Украсьте ягодами и стадким топингом.
Около минуты
6 мая 2022