Найти в Дзене

Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу


Ингредиенты

Итак суфле:

3 шт. белка,

300 г сахара,

150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)

сок с половинки лимона

4 г (1 ст. л.) агара,

150 г воды,

200 г сл. масла.

100 г сгущ .молока.ванилин.

________________________

глазурь:

100 г сл. масла,

шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)

100 г шоколад 85%какао

Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.

Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.

Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.

Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.

Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу Ингредиенты Итак суфле: 3 шт. белка, 300 г сахара, 150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.) сок с половинки лимона 4 г (1 ст. л.
1 минута
141 читали