20 подписчиков
Назад в СССР: Конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу
Ингредиенты
Итак суфле:
3 шт. белка,
300 г сахара,
150 гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4 г (1 ст. л.) агара,
150 г воды,
200 г сл. масла.
100 г сгущ .молока.ванилин.
________________________
глазурь:
100 г сл. масла,
шоколад черный (не взвесила, но взяла хорошую пригоршню)
100 г шоколад 85%какао
Замочить агар, примерно на 30мин. час. взбить масло сл., до пышности добавить сгущ.молоко . Взбить,чтобы перемешалось. Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне. Варить мин 15,до 115-118С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С, я поставила взбивать белки. Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.
Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин. Вынула из хол-ка, сняла рамку.
Порезала суфле на конфетки, резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-10номер), она толстенькая и крепкая.
Растопила глазурь: Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
1 минута
6 мая 2022
141 читали