211 подписчиков
⚜️Французский ШОКОЛАДНЫЙ КРЕПВИЛЬ
Безумно вкусный торт, невероятно нежной текстуры (аутентичный рецепт)
⚜️Молоко - 0,5 мл
Тёмный шоколад - 100 г
Мука - 250 г
Какао - 25 г
Яйцо - 4 шт
Масло растительное - 25 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
▪️Для крепов (блинчики) - Соеденить 3 яйца, 80 г сахара и щепотку соли, размешать венчиком.
Добавить 250 г молока, снова размешать до растворения сахара.
▪️Соеденить муку, какао и разрыхлитель.
Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, взбить миксером до однородности.
Добавить растительное масло, перемешать.
▪️Выпекать крепы (блинчики) на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
Полностью остудить.
▪️Для крема соеденить остаток муки, 100 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, тщательно взбить венчиком или миксером до однородности.
▪️Поставить на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.
▪️Снять с огня, добавить шоколад, пробить блендером до однородности. Оставить до полного остывания.
▪️Собрать торт, убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.
▪️Украсить шоколадной глазурью, орехами, шоколадной крошкой - на свой вкус.
Около минуты
6 мая 2022