Найти тему

⚜️Французский ШОКОЛАДНЫЙ КРЕПВИЛЬ


Безумно вкусный торт, невероятно нежной текстуры (аутентичный рецепт)

⚜️Молоко - 0,5 мл

Тёмный шоколад - 100 г

Мука - 250 г

Какао - 25 г

Яйцо - 4 шт

Масло растительное - 25 г

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

▪️Для крепов (блинчики) - Соеденить 3 яйца, 80 г сахара и щепотку соли, размешать венчиком.

Добавить 250 г молока, снова размешать до растворения сахара.

▪️Соеденить муку, какао и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь, взбить миксером до однородности.

Добавить растительное масло, перемешать.

▪️Выпекать крепы (блинчики) на сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.

Полностью остудить.

▪️Для крема соеденить остаток муки, 100 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, тщательно взбить венчиком или миксером до однородности.

▪️Поставить на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.

▪️Снять с огня, добавить шоколад, пробить блендером до однородности. Оставить до полного остывания.

▪️Собрать торт, убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.

▪️Украсить шоколадной глазурью, орехами, шоколадной крошкой - на свой вкус.
⚜️Французский ШОКОЛАДНЫЙ КРЕПВИЛЬ Безумно вкусный торт, невероятно нежной текстуры (аутентичный рецепт) ⚜️Молоко - 0,5 мл Тёмный шоколад - 100 г Мука - 250 г Какао - 25 г Яйцо - 4 шт Масло...
Около минуты