99 подписчиков
Продолжаем рубрику "Здоровое питание".
Сегодня мы говорим о пользе сахара.
Эксперты по питанию рекомендуют ограничить потребление свободных сахаров до менее чем 10% от общего поступления энергии.
Рекомендованный уровень употребления сахаров снижает риск развития кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и благотворно влияет на липидный состав крови.
Вы считаете, что и так едите немного сладкого? Отказаться от сладостей очень сложно?
Исправляем ситуацию:
- не покупайте готовые продукты питания, содержащие большое количество сахаров;
- резко ограничьте или откажитесь совсем от газированных или негазированных безалкогольных напитков, фруктовых или овощных соков и напитков, жидких и порошковых концентратов, ароматизированной воды, энергетических и спортивных напитков, готового к употреблению чая и кофе, ароматизированных молочных напитков;
- употребляйте свежие фрукты, сухофрукты, орехи, мед и сырые овощи в качестве закусок вместо сладких закусок.
Приятного аппетита!
Около минуты
6 мая 2022