Найти тему
82 подписчика

🤔 Щепу каких пород дерева нельзя использовать в коптильне


Собираясь приготовить мясо или рыбу в коптильне, откажитесь от:

🔻березовых опилок, в составе которых содержится деготь. При этом максимальная концентрация вещества находится в коре. Поэтому, если вы все-таки решили использовать сырье, очистите березу от коры;

🔻 хвойных пород (ели, сосны и пр.), отличающихся повышенным содержанием смолы. Блюда, приготовленные на таком сырье, характеризуются резким неприятным запахом, горьким вкусом. К тому же, они загрязняются сажей;

🔻материалов, пропитанных эфирными маслами;

🔻щепы деревьев, которые росли в городах, рядом с оживленными трассами или предприятиями.

Чтобы избежать негативного результата, истинные гурманы советуют придерживаться специальной таблицы.

@udachnoe_mesto | #коптильня
Около минуты