82 подписчика
🤔 Щепу каких пород дерева нельзя использовать в коптильне
Собираясь приготовить мясо или рыбу в коптильне, откажитесь от:
🔻березовых опилок, в составе которых содержится деготь. При этом максимальная концентрация вещества находится в коре. Поэтому, если вы все-таки решили использовать сырье, очистите березу от коры;
🔻 хвойных пород (ели, сосны и пр.), отличающихся повышенным содержанием смолы. Блюда, приготовленные на таком сырье, характеризуются резким неприятным запахом, горьким вкусом. К тому же, они загрязняются сажей;
🔻материалов, пропитанных эфирными маслами;
🔻щепы деревьев, которые росли в городах, рядом с оживленными трассами или предприятиями.
Чтобы избежать негативного результата, истинные гурманы советуют придерживаться специальной таблицы.
@udachnoe_mesto | #коптильня
Около минуты
6 мая 2022