Найти в Дзене
1103 подписчика

Доброе утро!


У меня, конечно, уже не утро, а скорее вечер. Но это несущественно)))

Скажите, а как вы относитесь к зелёному борщу, или зелёным щам? Я вот не совсем понимаю это разделение, и для себя придумала простое правило - если добавить томат и свёклу - это борщ. Если нет - щи. Но перехожу к делу и самому вкусному - внимание на первое фото! Это - ревень.

Вообще классический зелёный... нет, пусть лучше будет летний борщ варится со щавелем. И он не зелёный, даже без томата, а скорее оливковый. Хотя варить можно с чем угодно - крапива, ревень, у нас тут ещё конский щавель растёт, побольше культурного, но не такой кислый. Я бы даже сказала, что он вообще не кислый. И вкус, конечно, совсем не тот. Но моё любимое - это молодые листья свёклы, прямо вместе с черешками. А если свёкла уже подросла, корнеплод сформировался, можно и саму свеклину в борщ зафигачить))) Только пока нет у меня свёклы 🤷‍♀️

Так что сегодня с утра я сварила мясной бульон, в который всегда кладу несколько кусочков моркови, половину или четверть луковицы (корень сельдерея и петрушки - вообще супер), а пока он варился - почистила картошку, порезала ревень, а дальше - дело техники.

Мда. Кастрюля у нас пять литров, нас - двое, Мурка такое не ест... А осталось - на донышке... Надо опять что-то готовить🤦‍♀️🙀😊
1 минута