28,9 тыс подписчиков
Не удержалась и съела сразу два кусочка пирога. Настолько он получился вкусный.
Начинка: нарезать кубиком лук, натереть морковь и нашинковать 200 гр капусты. Разогреть сковороду с небольшим количеством смеси растительного масла и сливочного масла. Выложить лук и морковь, обжарить 5 минут. Добавить капусту, посолить и поперчить. Тушить 15 минут до мягкости.
Тесто: смешать 450 мл кефира, 2 яйца, 2 ст л растительного масла, 1/2 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л соды. Постепенно добавить 250-300 гр муки. Хорошо взбить миксером или венчиком до однородности, так чтобы не образовалось комочков.
Форму смазать растительным маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить начинку, отступая от края 1 см. Сверху залить остатками теста. Посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, 40-45 минут. Следите, чтобы не подгорел и ориентируйтесь по своей духовке. Режим выпекания для электрической духовки Верх+низ, на Конвекции быстро запекается верх.
Если недостаточно кефира, как у меня сегодня было только 280 мл, добавьте сметану. Я добавила 150 гр сметаны. В этом случае муки понадобится 250 гр максимум. И со сметаной тесто более тяжелое, может остаться влажным в середине.
1 минута
6 мая 2022
2964 читали