26 подписчиков
Забавно, но в 🇨🇳 Китае нет такого понятия, как «китайская кухня».
Дело в том, что национальная кухня настолько разнообразна, что кардинально отличается в каждом регионе. В каждом городе еду готовят по-своему, используют уникальные наборы специй и продукты. Например, в городе Ухань фирменным блюдом считается лапша с арахисовым соусом и острыми утиными шейками, кухня провинции Сечуань отличается остротой, а на севере страны готовят пельмени. Сами же китайцы практически не готовят дома, любят поесть в разных заведениях и совсем неприхотливы к еде. Возможно поэтому в 🇨🇳 Китае так популярен кулинарный туризм
👇Подписаться на наш телеграм канал👇
👉‼️@Countries_Era‼️👈
Около минуты
6 мая 2022