Найти в Дзене

Оладушки


Ингредиенты:

Кефир: 250 мл

Мука пшеничная: 230 г

Куриное яйцо: 1 шт.

Сода: 1/2 ч. л.

Соль: 1/4 ч. л.

Сахар: 1 ч. л.

Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления:

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.
Оладушки Ингредиенты: Кефир: 250 мл Мука пшеничная: 230 г Куриное яйцо: 1 шт. Сода: 1/2 ч. л. Соль: 1/4 ч. л. Сахар: 1 ч. л.
Около минуты