1074 подписчика
Догоняем дядю Юру, он нас ждёт в безопасном месте. К моему удивлению, собакам абсолютно чхать на снегоход, они на него не реагируют, за ним не идут и не ускоряются при виде него. Мы делаем ещё один привал и Гарри, шествующим первым в Наташиной упряжке, забирается на мою нарту и ложится там как царь. Ну правильно, я, собственно, для того ее и покупала, такую большую, шоб собачкам в ней отдыхать было удобно.
Теперь я знаю, куда нам. Нам ещё немного вперёд, а потом снова вверх, на Умбозерский перевал. Его я вспоминаю с леденящим душу ужасом, как мы в него шли в прошлом году, обессиленные, в лицо дул ветер, превращая снег в ледяную корку, тапок на всех не хватало, собаки отказывались идти и мы сажали их в нарты, и везти их было очень неудобно… и шли, тоже, шли пешком… очень долго шли вверх пешком.
В этот раз было снега больше, в подъем я Дрейка поставила в упряжку, потому что на каждое мое «Пойдём!», обращённое к упряжке, Дрейк начинал метаться в пологе, пытаясь выбраться, поставила я его Наташе. Выяснилось, что если собака не хочет идти в первой упряжке, то она с огромной радостью идёт вперёд за мной, и ничего то ей не мешает, ни жара ни холод, ни лапы, ничего! Я забрала у Наташи Гарри, который у неё на каждой остановке орал «Мааамааа! Маааамаа!» и Гарри перестал орать, он только иногда попискивал, орать Мама уже было неактуально, мама (я то бишь) была тут и без него никуда не шла больше. (В это сложно поверить, когда не слышал никогда, как он отчетливо орет «Мама!»)
1 минута
10 мая 2022
177 читали