Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Радужный шашлык – яркие краски и тропическая сладость.


Вы только посмотрите, какая красота получилась! Правильный маринад для курицы и кусочки ананаса придают шашлыку необыкновенный вкус. А цветные овощи добавляют ярких красок, что, безусловно, радует глаз после долгой зимы.

Секрет маринада прост: ананасовый сок. Добавив свежевыжатый ананасовый сок к привычному сочетанию специй, чеснока и томатов – получается совершенно новый вкус с тропическим оттенком. Плюс ананас уменьшает время маринования и делает курицу еще более мягкой.

На шампур, помимо ананаса и мяса, нужно нанизать цветные овощи - я взял болгарский перец двух сортов (красный и зеленый), ялтинский фиолетовый лук (он сам по себе имеет сладковатый вкус, практически без горечи). В дополнение можно взять баклажаны, помидоры и кабачки - те овощи, которые вы любите запекать на мангале.

Ставим готовые шампура на решетку и обжариваем на углях по 4-6 минуты, не забывая переворачивать наш шашлык. Остатками маринада смазываем мясо и овощи, чтобы они получились еще сочнее.

А подробный видео рецепт можно посмотреть здесь!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок

1 средний ананас

0,5 кг Красный сладкий лук

2 красных перца

2 зеленых перца

Маринад:

6 ст.л ананасового сока

1 ст.л уксуса,

4 ст.л соевого соуса

4 ст.л кетчупа

4 ст.л оливкового масла

3 ст.л сахара (если ананас ну совсем не сладкий)

1 ст.л уксуса

1 ч.л тертого имбиря

3 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу
1 минута
576 читали