12,5 тыс подписчиков
Радужный шашлык – яркие краски и тропическая сладость.
Вы только посмотрите, какая красота получилась! Правильный маринад для курицы и кусочки ананаса придают шашлыку необыкновенный вкус. А цветные овощи добавляют ярких красок, что, безусловно, радует глаз после долгой зимы.
Секрет маринада прост: ананасовый сок. Добавив свежевыжатый ананасовый сок к привычному сочетанию специй, чеснока и томатов – получается совершенно новый вкус с тропическим оттенком. Плюс ананас уменьшает время маринования и делает курицу еще более мягкой.
На шампур, помимо ананаса и мяса, нужно нанизать цветные овощи - я взял болгарский перец двух сортов (красный и зеленый), ялтинский фиолетовый лук (он сам по себе имеет сладковатый вкус, практически без горечи). В дополнение можно взять баклажаны, помидоры и кабачки - те овощи, которые вы любите запекать на мангале.
Ставим готовые шампура на решетку и обжариваем на углях по 4-6 минуты, не забывая переворачивать наш шашлык. Остатками маринада смазываем мясо и овощи, чтобы они получились еще сочнее.
А подробный видео рецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 средний ананас
0,5 кг Красный сладкий лук
2 красных перца
2 зеленых перца
Маринад:
6 ст.л ананасового сока
1 ст.л уксуса,
4 ст.л соевого соуса
4 ст.л кетчупа
4 ст.л оливкового масла
3 ст.л сахара (если ананас ну совсем не сладкий)
1 ст.л уксуса
1 ч.л тертого имбиря
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
1 минута
6 мая 2022
576 читали