1 подписчик
Часто ли пролистывая новостную ленту в социальных сетях вы натыкались на фотографии тортов и десертов, которые выглядели так, будто только сошли со страниц кулинарной книги? Идеально ровные торты, маняще стекающий шоколад, пышные кремовые шапочки на кексах...
Я молчу о составах, которые несведущего человека могут поставить в тупик: конфи, кули, креме, курд, муссы и многое другое.
Возникала ли при этом мысль о том, что настолько красивые и необычные десерты могут делать только профессионалы?
За 4 года я прошла путь от человека, пределом которого был торт муравейник, до домашнего кондитера. Муравейник я люблю до сих пор, но бисквиты у меня больше не опадают, безе не растекается, а клиенты возвращаются вновь и вновь.
Я не профессионал, но я училась на своих же ошибках, по крупинкам собирая информацию.
И я знаю, что нужно для того, чтобы ваши эксперименты с десертами завершались удачно. Чтобы вы имели возможность порадовать вашу семью, приготовив домашний торт, который будет не только вкусным и натуральным, но и выглядеть впечатляюще.
Если Вам интересно заглянуть на кухню, понаблюдать за работой кондитера, а может быть и попробовать себя в его роли - добро пожаловать!)
Около минуты
5 мая 2022