27,8 тыс подписчиков
В России создали колбасу, снижающую уровень сахара в крови.
Рецептура и технология продукта были разработаны на базе РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского НИИ лекарственных и ароматических растений.
«Экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата гипогликемического действия "Арфазетина" для профилактики и лечения сахарного диабета 2-го типа. Введение в рецептуру настоя створок фасоли также достоверно показала снижение уровня глюкозы в крови», — рассказал доцент кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Технологического института РГАУ-МСХА Андрей Гурин.
Производство могут запустить к концу осени — при условии участия в проекте представителей мясоперерабатывающей отрасли. Развитие рынка функциональных пищевых продуктов в России положительно скажется на улучшении здоровья и повышении качества жизни россиян.
Около минуты
5 мая 2022
145 читали