6 подписчиков
Как оборудовать рабочую зону на кухне?
Заказывая гарнитур, многие обращают внимание на его дизайн, количество мест для хранения, но совсем забывают о рабочей зоне. А ведь это самая важная часть кухни от которой зависит, будет ли приготовление блюд комфортным или же станет рутинным процессом.
Делимся пунктами, которые помогут оборудовать рабочую зону под себя. Сохраняйте пункты
Рабочий треугольник
Правило рабочего треугольника звучит так: расположение основных зон — холодильника, раковины и плиты — должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора. Благодаря ему все всегда будет под рукой.
Подсветка над столешницей
Дополнительный свет позволит контролировать все процессы на кухне, а также задать ламповую атмосферу в комнате.
Посудомойка рядом с мойкой и сушилкой
Так намного удобнее загружать посуду и ставить ее сушиться. Для правшей посудомоечную машину устанавливают справа от мойки, а для левшей — наоборот.
Фартук, не требующий особого ухода
Из всех зон кухни он загрязняется быстрее всего, а поэтому лучше отказаться от пористых материалов и натурального дерева, отдав предпочтение плитке, стеклу или МДФ-панелям.
Ознакомиться с разнообразием форм и цветов фасадов вы можете у нас в салоне:
Варшавское шоссе вл. 132/2, м. Южная и на нашем официальном сайте
1 минута
5 мая 2022