10 подписчиков
Как сделать так, чтобы рыба не прилипала к сковородке или противню?
🐠Вы ждете гостей, праздничный стол уже накрыт, остается только достать нежнейшую запеченную рыбу из духовки!
Как обидно будет увидеть, что главное блюдо праздника пригорело, прилипло к противню и потеряло презентабельный вид… Как же избежать неприятного сюрприза в виде прилипания рыбы?
Что касается жарки на сковороде, следует учитывать ряд простых правил:
📎Не забываем про панировку! Перед обжариванием рыбу, желательно, обвалять в муке или панировочных сухарях, тогда красивая золотистая корочка останется на рыбе, а не на дне сковородки.
📎Не торопитесь и тщательно подготовьте поверхность сковороды. Перед тем как влить растительное масло, натрите внутреннее покрытие кусочком свежего имбиря или добавьте в масло немного сахара.
При запекании рыбы обратите внимание на следующие моменты:
📎Пустой противень - главный враг! Обязательно используйте пергамент, рукав или фольгу при запекании.
📎Рыба тоже хочет уюта! Запекайте рыбу на овощной подушке из картофеля, лука, моркови или любых других овощей. Это поможет предотвратить прилипание и вы сможете получить бонусный гарнир!
📎Следите за температурой в печи. Следите за тем, чтобы духовка не разогревалась выше 200°C. Оптимальная температура для запекания рыбы - 180-190°C.
Всем вкусной рыбы и восхитительных кулинарных шедевров!
Купить рыбу «Дикий белок» можно в магазинах:
📍 Перекрёсток
📍 Ашан
📍 ВкусВилл-онлайн
📍 Утконос
📍 Лента (Москва, С
1 минута
5 мая 2022