2 подписчика
Черемша вкусна не только в свежем виде, но и тушеная без масла с небольшим кол-вом воды и соли или специй по вкусу. К ней можно добавить тушиться другие овощи. Готовится буквально 2-5 мин после закипания на слабом огне. Лучше всего порезать средними кусочками по 2-3 см длиной (крупнее, чем на салат, т.к. она уваривается и размягчается, жевать становится намного легче).
Такая черемша хороша без добавок и даже соусов или как дополнение к салатам, гарниру и горячим блюдам. Если есть как самостоятельное блюдо, то сверху можно сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, специи, масло по желанию.
При таком способе приготовления улетучивается острота и неприятный запах растения. Таким методом можно приготовить любую зелень. Но, чем дольше готовить, тем меньше остается полезных веществ. В качестве разнообразия, а также тем, кому трудно жевать или предстоит общаться с другими людьми этот рецепт может оказаться кстати. Готовьте в удовольствие!
Около минуты
5 мая 2022