21 подписчик
Культивирование продуцентов в промышленных условиях принято называть ферментацией, которая представляет собой совокупность последовательных операций от внесения в заранее приготовленную и термостатированную питательную среду посевного материала до завершения процессов роста и биосинтеза вследствие исчерпывания питательных веществ среды. Многие процессы, контролируются ферментами, поэтому они играют важнейшую роль в существовании всех живых организмов на Земле, а в особенности человека. Выдающиеся успехи последних лет в области биоорганической химии и биологии значительно связаны с удачным изучением ферментов.
Высокая каталитическая активность, специфичность и разнообразие ферментов, их способность осуществлять биохимические реакции в мягких условиях делают ферменты весьма привлекательными для осуществления различных технологических процессов, используя во многих отраслях промышленности, главным образом в пищевой и лёгкой промышленности, в косметической сфере и в быту.
В сельском хозяйстве ферменты применяются для приготовления кормов, а также улучшения их усвоения животными, так же они играют большую роль при прорастании зерна. В медицине ферменты используют для лечения и диагностики различных заболеваний.
Таким образом, можем с полной уверенностью полагать, что культивирование промышленных продуцентов в настоящее время интересно и актуально для исследования и изучения. #повышениеквалификации, #дполнительноепрофессиональноеобучение,
Фото из открытых источников
1 минута
5 мая 2022