554,4 тыс подписчиков
Салат с брынзой, тыквой и фасолью
✅Ингредиенты
Тыква, 800 г
Соль по вкусу
Оливковое масло, 3 ст. ложки
Мёд, 1 ст. ложка
Красный лук, 1 штука
Брынза, 120 г
Чеснок, 1 зубчик
Петрушка, 3–4 веточки
Лимонный сок, 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Консервированная или варёная фасоль, 240 г
Кунжут, 1 ч. ложка
✅Приготовление
1․Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2․Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень.
3․Посолите, полейте столовой ложкой масла и мёдом. Запекайте 30–40 минут до мягкости.
4․Красный лук нарежьте полукольцами, а брынзу — мелкими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.
5․Смешайте оставшееся масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем.
6․Соедините тыкву с луком, петрушкой, фасолью и брынзой. Салат полейте заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом.
Около минуты
5 мая 2022
4288 читали