Найти в Дзене
411 тыс подписчиков

Полезный перекус можно легко приготовить самому, используя фрукты, овощи, хумус или кукурузу, пишет сербская «Политика».


Перекусы возможны как в первой, так и во второй половине дня, но ясно одно: промышленных продуктов стоит избегать. Существует большой спектр полезных вариантов для перекуса.

Попкорн. Лучше тот, который вы приготовите сами из зерен кукурузы. В нем много углеводов и клетчатки полезной для пищеварения.

Хумус. Он отлично насыщает, в нем много белка и здоровых жиров.

Греческий йогурт. Это прекрасный источник пробиотиков для правильного функционирования кишечника.

Свежий сыр. Ешьте его с орехами, резаными яблоками или каплей меда, и тогда получится вкусный и сытный перекус.

Орехи: миндаль, кешью, фундук, фисташки. Выбирайте несоленые варианты.

Домашние чипсы из овощей. Запеките тонко нарезанный сладкий картофель батат, тыкву или свеклу для хрустящего и полезного перекуса, в котором нет ненужных калорий.

Сельдерей. Он содержит много витаминов и минералов и обладает низким гликемическим индексом.

Темный шоколад. В отличие от молочного такой шоколад богат антиоксидантами и содержит относительно немного сахара.

Киви. Прекрасно освежают и зимой, и летом. Киви ― легкоусвояемый фрукт, который справится со вздутием.

Еще для полезного перекуса подойдут яблоки, вишня и бананы, которые можно есть в виде фруктовых салатов или сочетать с йогуртом. 
Полезный перекус можно легко приготовить самому, используя фрукты, овощи, хумус или кукурузу, пишет сербская «Политика».
1 минута
4671 читали