16 подписчиков
Вопрос по сохранению имущества – один из самых важных, когда клиент принимает решение о банкротстве. Постараемся ответить на него максимально подробно.
Если начать самостоятельно изучать процедуру банкротства, то статей в интернете вы найдете очень много. Дают комментарии по этому вопросу, кажется, все кому не лень. Сами банки, юристы, которые не занимаются этой процедурой и дают описание исходя из текста федерального закона № 127 о несостоятельности (банкротстве) и т.д.
Читая закон самостоятельно, у вас может сложится впечатление, что если вы подадите на банкротство, то у вас заберут абсолютно все.
Читая статьи банков, которые тоже не заинтересованы, чтобы все их клиенты в один момент подали документы и списали все долги, может сложиться впечатление, что вас выгонят на улицу и распродадут все то, что вы имеете.
Но точно ответить на вопрос, что заберут, а что нет, поможет только реальная практика и опыт закрытия дел по банкротству физических лиц. И у "ЮРЛ Фэмили" всё это есть!
Единственному жилью, в котором вы прописаны ничего не угрожает. Один важный нюанс – не стоит заходить в процедуру банкротства с пятикомнатной квартирой за 20 млн. рублей.
Есть один прецедент – поставлена точка в споре между Конституционным и Верховным судами в вопросе возможности реализации единственного жилья, в случае наличия признаков «роскошности».
Продолжение тут vk.com/..._36
1 минута
5 мая 2022