6 подписчиков
Случай из практики
Во время консультации клиентка подняла вопрос о её взаимодействии с ребёнком. По ее словам ей крайне сложно коммуницировать с ним «мы, как будто, находимся на разных волнах». И, безусловно, недопонимание приводило к постоянным конфликтам.
В данном случае ответ лежал, буквально, на поверхности. Ее карта и карта ребёнка были про абсолютно разные вещи.
Она про достигаторство, про необходимость постоянно быть в развитии. Ее истинная мотивация - реализовать себя в социуме, установить свои позиции.
В то время как ребёнок про необходимость доверять себе, полагаться на свою интуицию. Его истинная мотивация - это ориентация на творчество.
В этом случае мама «требует» от ребёнка подстроиться под неё, но совершенно не видит его желаний и потребностей. Ведь она умеет вести себя именно через призму социальной реализации, в то время, как для ребёнка это совершенно не важно. А что ещё интереснее, опыт, за которым пришла ее душа в это воплощении как раз находит отражение в энергиях, которые транслирует мальчик.
Поэтому, когда вам кажется, что ребёнок делает что-то не правильно, задумайтесь, возможно, это именно то, что ему нужно на данный период времени. Скорее всего, это только ваша субъективная оценка его действий через призму вашего опыта. Но почему вы не можете позволить своему ребёнку получить собственный опыт?
1 минута
5 мая 2022