Найти в Дзене
196 подписчиков

Куда деть горбушки от старого хлеба?


Такой вопрос я задала себе на днях, так как покупаем нарезанный батон и "попки" от хлеба остаются. Дома их не едят. Для приготовления в духовке и запекания со всякими разными продуктами горбушки неудобные. Разве что натереть для панировки или замачивать в фарш.

Выкидывать их стало жалко и я решила поискать способы использования таких горбушек.

И вот что нашла. Оказывается, можно изготовить специальную подкормку для огурцов. Для нее подойдет любой хлеб и белый и черный. Главное, чтобы он был дрожжевым.

Итак, готовим подкормку:

Заливаем нарезанные сухари обычной водой в пропорции 1 сухари к 3 воды. Емкость ставим на неделю в теплое место. Готовность определяем отсутствием пены на поверхности. Затем раствор процеживаем и разводим 2 литра такого настоя в 8 литрах воды. Выливаем под каждый куст по 1 литру раствора. Смотрим результат :-)

В общем, коплю теперь "попки" от батона и буду экспериментировать в деревне.

А вы так пробовали? Или может есть еще идеи куда использовать горбушки от хлеба?
Около минуты