1436 подписчиков
Сегодня я поделюсь со своими подписчиками ещё одним недорогим рецептом - запекание свиной печени в жировой плёнке. Впору мне уже рубрику открывать с хештегом Например, ранее я публиковала рецепт приготовления овсяных котлет.
Если у читателей возникнет вопрос, почему я публикую рецепт запекания именно СВИНОЙ печени, то этот мой выбор связан лишь с относительной дешевизной этого продукта. Говяжья печень стоит сейчас, как мякоть свинины или говядины. Однако и свиная печень имеет много полезных свойств для организма. Подробнее об этом можно ознакомиться в интернете, там же можно встретить информацию и о вреде свиной печени.
Для приготовления этого блюда, кроме печени, я покупаю на рынке ещё жировую плёнку. Печень нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю их перцем, солью по вкусу. Всё перемешиваю и оставляю на часок мариноваться. Иногда в качестве маринада использую соевый соус. Затем каждый кусочек печени я заворачиваю в жировую плёнку и выкладываю на смазанный растительным маслом противень. Для удобства можно использовать пергаментную бумагу, выстилая ею форму для запекания.
Выпекать печень следует в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. А готовую печень можно подавать к столу с любым гарниром.
Впервые я пробовала такие кусочки печени, нанизанные на шампур и пожаренные на костре. Запечённая в жировой плёнке печень получается более сочной.
Всем приятного аппетита! С уважением, Инна.
1 минута
5 мая 2022
133 читали