Найти тему
316,3 тыс подписчиков

Как артисты едят на сцене?


Продолжаю разбирать вопросы в личных сообщениях и вот этот мне показался интересным - «Как артисты едят на сцене? Кто им готовит? Неужели на каждый спектакль покупают продукты? А если текст нужно говорить? А если еда не нравится?» Еда на сцене - это исходящий реквизит. Его покупают на каждый спектакль. Реквизиторы за это отвечают. Еда должна быть качественной, съедобной и не вызывать у артиста отвращение. На репетициях оговаривается что артист может съесть, а что нет. Проверяется с какой едой работается лучше, ведь иногда куски чего-либо плохо и долго жуются, застревают в зубах и сильно влияют на речь и дикцию. Наш педагог Наталья Арсеньевна очень любила на сцене настоящую еду, да чтобы пахло на весь зал. В нашем дипломном спектакле мы ставили плитку на сцене, жарили яичницу с сосисками и аромат стоял - ух, слюньки текли. Мне нужно было её есть и играть сцену. И надо мной постоянно подшучивал мой однокурсник, который играл моего отца. Он жарил яичницу и то перца подсыпет, то приготовит из 20 яиц (а мне надо было её быстро съедать), то пересолит. А мне нужно играть невероятный вкус. Работать с едой нужно уметь. В первый раз я сильно переживал, ведь надо говорить, есть, распределяться. Волнение может пересилить, и в горле ком встанет. А если ещё подшутили над тобой, то можно весь спектакль испортить. Да и лучше проверять свою еду перед выходом на сцену - реквизиторы тоже люди, могут что-то забыть. Главное чтобы зритель ничего не заметил.
Как артисты едят на сцене? Продолжаю разбирать вопросы в личных сообщениях и вот этот мне показался интересным - «Как артисты едят на сцене? Кто им готовит?
1 минута
11,6 тыс читали