Найти тему

Мне опять некогда, но не могу не доложить хотя бы коротко, что артишоки, бобы и горох надлежащего качества и разом (ещё и недорого))) я всё же приобрела!


Рецептов в Италии миллиард, каждый считает единственно верным свой семейный, мне нравятся несколько, но сейчас коротко-прекоротко изложу один из (фото ниже можно листать))):

1: артишоки чистим и режем тонко (на моём канале можно найти достаточно подробную инструкцию по обращению с ними) 2: бобы и горох вынимаем из стручков))) 3: в оливковом хорошем слегка обжариваем немного молодого лука и острый перчик, добавляем артишоки — держим на среднем огне под крышкой минут три-пять (зависит от артишоков), добавляем бобы — ещё пару минут, закидываем горошек — ещё парочку, вливаем винишка белого полбокала — выпариваем, солим перчим добавляем немного воды или бульона — и до готовности))) не считая поиска горошка и чистки овощей на всё про всё — минут 10-15 😋

Писала на бегу (в машине друзей по пути на ужин), так что если будут вопросы — задавайте, позже обязательно уточню всё, о чём могла забыть)))
1,7K просмотров