Найти тему

Данные об огурцах Ботаники установили, что некогда огурцы и дыни произошли от общего предка. Русское слово «огурец» пришло к нам из Древней Греции, где его называли «агурос», что означает «неспелый» или «незрелый». В латиноамериканской стране Эквадор растят особый сорт огурцов, который вырастает до размеров кабачка. А воть эквадорские кабачки, напротив, по габаритам аналогически с обычными огурцами (интересные материалы о кабачках). молоденькие огурцы часто покрыты шипами, служащими для удаления лишней влаги. Ранним утром на конце каждого шипа торчит частица росы. Огурцы состоят из воды примерно на 95-97%. В России всегда любили огурцы с бугристой поверхностью, собственно их полагая «настоящими». Европейцы, напротив, любят гладенькие плоды, а те, у которых есть «пупырышки», именуют огурцами в «русской рубашке». На отдалённых тихоокеанских островках к огурцам относятся, как к настоящему деликатесу. Огурцы туземцы сворачивают в банановые листья и зарывают в землю, делая, таким образом, запасы на случай шторма или неурожая. В дикой природе огурцы встречаются, за редким исключением, только там, откуда они вообще явились — у подножия Гималаев (интересные факты о Гималаях). известная египетская владычица Клеопатра утверждала, что своей красой она обязана огурцам. Она употребляла их в пищу безусловно ежедневно. Христофор Колумб в своих странствованиях вводил в рацион моряков свежие и соленые огурцы, чтобы защитить их от цинги. В свежих витаминов больше, но солёные дольше хранятся, ч

1 минута