28,9 тыс подписчиков
Блины с творогом готовлю только так👇🏻
Выпекаю тонкие блинчики на молоке.
Для блинного теста:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2-3 ст л
Соль - 1/3 ч л
Растительное масло - 2 ст л
Разрыхлитель - 2 ч л
Мука - 200 гр
Для начинки беру 500 гр творога (любого), 1 яйцо, 2 ст л сахара. Все перемешиваю и заворачиваю в блины по 2-2,5 ст л.
Укладываю плотно в жаропрочную посуду. Заливаю 5 ст л сметаны, смешанной с 3 ст л сгущеного молока, можно заменить сахаром.
Запекаю в разогретой до 180 гр духовке 20 минут.
Получаются запечённые блинчики, сочные, сладкие, а если добавить ванилина, то и очень ароматные. Начинка однородная и сильно не разваливается.
Около минуты
4 мая 2022
2408 читали