Найти тему
350,3 тыс подписчиков

Вкуснейшая маринованная корюшка 👇


В Санкт-Петербурге, почти как месяц, стартовал сезон любимой многими рыбки с ярким ароматом свежих огурцов! Если вам доступна эта рыба, обязательно пробуйте рецепт, вкусно-не то слово!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

✅ Корюшку чистим, убираем все внутренности, голову, плавники и хвост. Обваливаем рыбку в муке и жарим на масле до готовности и хорошей золотистости (минуты по 2-3 с каждой стороны).

✅ Морковь натираем на тёрке, лук крошим мелким кубиком. Отправляем овощи в кастрюлю, добавляем соль, сахар, душистый перец, чёрный перец горошком и лавровый лист. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус и провариваем 3-4 минуты.

✅ Укладываем в удобную ёмкость слоями овощи из маринада и корюшку, до самого верха, затем вливаем маринад.

✅ Закрываем крышкой, полностью остужаем и убираем в холодильник мариноваться на сутки.

Очень вкусно! И сама рыба и овощи! Я под это дело обязательно отвариваю картошечки и всей семьёй дегустируем! Рецепт не новый, но если не пробовали, однозначно рекомендую-вкусно!

📝 Ингредиенты и пропорции на баночку объёмом 0,85 л. в закреплённом комментарии 👇

📢 Пробовали такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии 😊

Отличного настроения, друзья! ☀ ❤️
1 минута
11,9 тыс читали