554,2 тыс подписчиков
Суп со щавелём и свиными рёбрами
✅Ингредиенты
- Свиные рёбра, 500–600 г
- Вода, 2 л
- Чёрный перец горошком, 6–8 штук
- Душистый перец горошком, 4–5 штук
- Картошка, 4–5 штук
- Морковь, 1 штука
- Репчатый лук, 1 штука
- Щавель, 1 небольшой пучок
- Растительное масло, 1 ст. ложка
- Соль, по вкусу
- Перец чёрный молотый, по вкусу
- Яйца, по вкусу
- Петрушка, зелёный лук или другая зелень, 1 небольшой пучок
- Сметана, по вкусу
✅Приготовление
1․Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности.
2․Добавьте горошины перцев и варите на умеренном огне примерно 1 час или больше.
3․Картошку нарежьте крупными кусочками, морковь — средними. Лук измельчите. Щавель крупно нарубите.
4․Добавьте в бульон картофель и морковь. Варите всё вместе 15–20 минут. В середине приготовления можно добавить кусочки болгарского перца.
5․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
6․Добавьте лук и щавель в суп. Посолите, поперчите и через 5 минут снимите с огня.
7․Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки или четвертинки. Петрушку нарубите.
8․Готовый суп подавайте с яйцами, сметаной и рубленой зеленью.
1 минута
8 мая 2022
8105 читали