554,7 тыс подписчиков
Батата харра — запечённая картошка по-ливански
✅Ингредиенты
- Картошка, 1 кг
- Растительное масло, 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок, 7 зубчиков
- Кинза, ½ пучка
- Томатная паста, 1½ ст. ложки
- Сухой перец чили, 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец, по вкусу
- Лимонный сок, 2–3 ст. ложки
✅Приготовление
1․Разогрейте духовку до 230 °С. Картофель очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.
2․Полейте половиной растительного масла, посолите и запекайте 35–40 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте овощи.
3․Измельчите чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту.
4․Добавьте к чесноку томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.
5․Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, лимонный сок и соль. Всыпьте готовый картофель, хорошо перемешайте.
Около минуты
8 мая 2022
6335 читали