Найти тему
554,7 тыс подписчиков

Батата харра — запечённая картошка по-ливански


✅Ингредиенты

- Картошка, 1 кг

- Растительное масло, 4 ст. ложки

- Соль по вкусу

- Чеснок, 7 зубчиков

- Кинза, ½ пучка

- Томатная паста, 1½ ст. ложки

- Сухой перец чили, 2 ч. ложки

- Молотый чёрный перец, по вкусу

- Лимонный сок, 2–3 ст. ложки

✅Приготовление

1․Разогрейте духовку до 230 °С. Картофель очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.

2․Полейте половиной растительного масла, посолите и запекайте 35–40 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте овощи.

3․Измельчите чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

4․Добавьте к чесноку томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

5․Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, лимонный сок и соль. Всыпьте готовый картофель, хорошо перемешайте.

А здесь рассказали, как готовить картошку, запечённую в духовке с чесноком.
Батата харра — запечённая картошка по-ливански ✅Ингредиенты - Картошка, 1 кг - Растительное масло, 4 ст. ложки - Соль по вкусу - Чеснок, 7 зубчиков - Кинза, ½ пучка - Томатная паста, 1½ ст.
Около минуты
6335 читали