Найти в Дзене

Признаюсь, всевозможные копчености — редкие гости на моей кухне. Но на днях не удержалась и купила варено-копченые ребрышки от "Велком". Неожиданно очень захотелось горохового супчика да на копченых ребрышках😊


И даже довольно высокая цена на них не смогла меня остановить. Получается, что за упаковку в 500 г без малого я заплатила 486 руб. Эх...🤔

Теперь о самих ребрышках. Давненько я их не покупала и честно говоря, была приятно удивлена. Аромат очень аппетитный и на вид выглядят вполне привлекательно. Разрезала — и мяса на них вполне достаточно. Вкус тоже не подвел — приятно копченый, в меру соли и специй. Их и так просто можно есть с удовольствием)

Что с составом? В него входят сами ребра, вода, соль, сахар, аскорбиновая кислота (регулятор кислотности), красный перец, краситель аннато и нитрат натрия (фиксатор окраски). Рассмотрим немного подробней?

Аннато — это натуральный краситель, который получают на основе семян кустарника ахиот. Исследования показали, что эта добавка абсолютно безвредная. Более того, она еще и полезная.

Вот о нитрате натрия этого же сказать нельзя — это умеренно опасное вещество, что, конечно не радует...

В целом все довольно неплохо. И суп получился из этих ребрышек очень вкусный)

Готовить его предельно просто😉

Минут 30 отвариваем ребра, добавляем картофель и горох, затем зажарку из лука и моркови, зелень — и сытный, вкусный супчик готов)

Быстро и просто😍

А вы готовите что-нибудь с копчеными ребрышками? Поделитесь?

Ваша Ника)
1 минута