Найти тему

Рецепт фаршированной рыбы на мангале.


Всем доброго здравия.

Как и обещала, делюсь с вами тем, как я готовлю фаршированную рыбу на углях.

Для приготовления предпочитаю брать свежемороженую скумбрию.

Можно готовить и речную рыбу, тоже получается вкусно.

Рыбу размораживаем и попутно готовим для нее начинку.

В мелко нарезанный репчатый лук добавляем порезанную зелень укропа, все это солим и добавляем специи по вкусу. Я добавляла приправы для рыбы, куркуму, красный молотый перчик и карри. Перемешиваем.

Все, начинка готова.

Дальше вычищаем из рыбы внутренности, убираем жабры, рыбку промываем.

Берем фольгу, отрезаем кусочек чуть длиннее самой рыбины. Кладем рыбу на фольгу, посыпаем ее со всех сторон солью и брызгаем соком лимона. Во внутрь рыбы утрамбовываем нашу начинку, так же немного добавляем туда сок лимона.

Заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем на решетку, для мангала. Все, можно нести на костер.

По времени готовим столько же сколько и мясо курицы на шампурах.

Всем приятного аппетита!

А как вы готовите рыбу на мангале?

Рада буду испробовать и ваш рецепт.
Около минуты