804 подписчика
Рецепт фаршированной рыбы на мангале.
Всем доброго здравия.
Как и обещала, делюсь с вами тем, как я готовлю фаршированную рыбу на углях.
Для приготовления предпочитаю брать свежемороженую скумбрию.
Можно готовить и речную рыбу, тоже получается вкусно.
Рыбу размораживаем и попутно готовим для нее начинку.
В мелко нарезанный репчатый лук добавляем порезанную зелень укропа, все это солим и добавляем специи по вкусу. Я добавляла приправы для рыбы, куркуму, красный молотый перчик и карри. Перемешиваем.
Все, начинка готова.
Дальше вычищаем из рыбы внутренности, убираем жабры, рыбку промываем.
Берем фольгу, отрезаем кусочек чуть длиннее самой рыбины. Кладем рыбу на фольгу, посыпаем ее со всех сторон солью и брызгаем соком лимона. Во внутрь рыбы утрамбовываем нашу начинку, так же немного добавляем туда сок лимона.
Заворачиваем рыбу в фольгу и укладываем на решетку, для мангала. Все, можно нести на костер.
По времени готовим столько же сколько и мясо курицы на шампурах.
Всем приятного аппетита!
А как вы готовите рыбу на мангале?
Рада буду испробовать и ваш рецепт.
Около минуты
4 мая 2022