Найти в Дзене
63,8 тыс подписчиков

Выставила часть рассады в теплицу и вспомнила, что было у меня наблюдение, которое может быть полезным для всех. Как рассада переносит похолодание.


Дело в том, что я каждый год в двадцатых числах апреля перевожу рассаду петунии из городской квартиры на дачу и ставлю ее в теплицу прямо на землю. Как правило, сразу переваливаю в более крупный объем. Там петуния очень быстро адаптируется и идет в рост, зацветает.

Вместе с петуниями переезжают в теплицу и другие культуры, но не все. У нас Нижегородская область, деревня расположена под холмом, в небольшой низинке. Погода нередко преподносит сюрпризы. Даже в мае могут быть ночные заморозки до минус 7-8 градусов.

Так вот. Несколько лет назад я взяла и выставила в теплицу рассаду нескольких культур, за исключением тыквенных. Не всю, конечно, а по несколько штук, на пробу. Теплица обычная поликарбонатная. Поставила над растениями дуги и набросила спанбонд средней плотности. Ночью был сильный заморозок.

Выжили петунии, пеларгонии и часть бархатцев. Пострадали или совсем замерзли томаты, колеус, катарантус, другая часть бархатцев (те, что стояли в более холодном углу).

Вот так я поняла, какие растения как реагируют на критические температуры. И теперь смело выкидываю в теплицу рассаду петуний, но оставляю в доме помидоры, перец, баклажаны и прочую теплолюбивую братию. Их буду сразу высаживать при устойчивом потеплении.

Всем успехов в наступившем дачном сезоне!
Выставила часть рассады в теплицу и вспомнила, что было у меня наблюдение, которое может быть полезным для всех. Как рассада переносит похолодание.
1 минута
3220 читали