Найти тему
35 подписчиков

Вы когда-нибудь пробовали макароны с кабачковой икрой?


Мы решили зайти в нашу столовую и снять пробу. Оказалось, что макароны очень хорошо сочетаются с овощами. Являясь низкокалорийной пищей и способной мягко очищать организм, кабачковая икра полезна детям.

Обилию же витаминов в кабачковой икре позавидуют даже самые дорогие поливитаминные препараты. Тут и витамин А, и полный набор В-витаминов, Н, РР, аскорбиновая кислота в изобилии и токоферол (Е).

Да, неоспорим тот факт, что при термообработке витамин С способен разрушаться, однако это полностью компенсируется содержанием антиоксидантов, которые при варке лишь увеличиваются, причём более, чем на 30%. Кроме того, после варки лучше усваивается бета-каротин и пектин.

Родиной кабачков считают Новую землю – Америку. На европейские земли он был завезён в 16 веке. На территорию современной России попал немногим позже – веке в 17. Как и в свое время картофель, кабачок выращивали как цветок и лишь со временем начали употрeблять в пищу. И не зря!

Доступно и вкусно!👍
Вы когда-нибудь пробовали макароны с кабачковой икрой? Мы решили зайти в нашу столовую и снять пробу. Оказалось, что макароны очень хорошо сочетаются с овощами.
Около минуты
124 читали