554 тыс подписчиков
Пышные оладьи на ряженке
✅Ингредиенты
- Ряженка, 500 мл
- Яйцо, 1 штука
- Сахар, 2 ст. ложки
- Соль, ½ ч. ложки
- Мука, 450 г
- Разрыхлитель, 1 ч. ложка с горкой
- Растительное масло, 50 мл
✅Приготовление
1․Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.
2․Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.
3․Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Около минуты
4 мая 2022
4750 читали