Найти тему
554 тыс подписчиков

Пышные оладьи на ряженке


✅Ингредиенты

- Ряженка, 500 мл

- Яйцо, 1 штука

- Сахар, 2 ст. ложки

- Соль, ½ ч. ложки

- Мука, 450 г

- Разрыхлитель, 1 ч. ложка с горкой

- Растительное масло, 50 мл

✅Приготовление

1․Ряженку взбейте венчиком с яйцом, сахаром и солью. Всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности.

2․Тесто оставьте на 10 минут в тёплом месте.

3․Разогрейте в сковороде масло. С помощью столовой ложки выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Если нет муки под рукой, то вот рецепт без нее. Пышные оладьи получатся вкусными!
Пышные оладьи на ряженке ✅Ингредиенты - Ряженка, 500 мл - Яйцо, 1 штука - Сахар, 2 ст. ложки - Соль, ½ ч. ложки - Мука, 450 г - Разрыхлитель, 1 ч.
Около минуты
4750 читали