Найти тему
467 подписчиков

Очень простой рецепт печенек с яблочной начинкой.


Я считаю, что яблочное печенье - это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который отлично сочетается с кофе или чаем. Для этого печенья я обычно выбираю десертные сорта яблок. Ну и конечно же, печенье можно приготовить с яблочным джемом.

Список продуктов:

·   сливочное масло - 115 г

·   сахар - 100 г

·   мука - 220 г

·   дрожжи - 6 г

·   яблоки - 1 шт.

·   фруктовый джем - 15 г

·   корица

·   сахарная пудра 15 г

Итак, начнем:

1.   Вначале приготовим тесто. Сливочное масло (100 г) растопить, перелить в миску, всыпать сахар и размешать до растворения.

2.   Добавляем яичко. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить к масло-яичной смеси. Замешиваем до однородного тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.

3.   Готовим начинку. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

4.   Выложить на сковороду со сливочным маслом (15 г = 1 столовая ложка) и джемом. Варить примерно 15 минут на слабом огне. Остудить.

5.   Теперь формируем печенье. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см.

6.   Выкладываем начинку, накрываем оставшимися кружками. Края прижмите кончиками пальцев, закрыв начинку внутри.

7.   Выпекаем. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой

Как-так мои дорогие.
Очень простой рецепт печенек с яблочной начинкой. Я считаю, что яблочное печенье - это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который отлично сочетается с кофе или чаем.
1 минута