467 подписчиков
Очень простой рецепт печенек с яблочной начинкой.
Я считаю, что яблочное печенье - это восхитительный и простой в приготовлении десерт, который отлично сочетается с кофе или чаем. Для этого печенья я обычно выбираю десертные сорта яблок. Ну и конечно же, печенье можно приготовить с яблочным джемом.
Список продуктов:
· сливочное масло - 115 г
· сахар - 100 г
· мука - 220 г
· дрожжи - 6 г
· яблоки - 1 шт.
· фруктовый джем - 15 г
· корица
· сахарная пудра 15 г
Итак, начнем:
1. Вначале приготовим тесто. Сливочное масло (100 г) растопить, перелить в миску, всыпать сахар и размешать до растворения.
2. Добавляем яичко. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить к масло-яичной смеси. Замешиваем до однородного тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
3. Готовим начинку. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить на сковороду со сливочным маслом (15 г = 1 столовая ложка) и джемом. Варить примерно 15 минут на слабом огне. Остудить.
5. Теперь формируем печенье. Раскатайте тесто до толщины примерно 2 мм. Вырезаем кружочки диаметром примерно 5 см.
6. Выкладываем начинку, накрываем оставшимися кружками. Края прижмите кончиками пальцев, закрыв начинку внутри.
7. Выпекаем. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15 минут при 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой
Как-так мои дорогие.
1 минута
4 мая 2022