Найти в Дзене
60,3 тыс подписчиков

Очень вкусный сливочный кекс с изюмом к чаю. Простой рецепт и быстрый процесс приготовления кекса.


Рецепт "Сливочный кекс с изюмом"

Форма 22*12*6

Мука - 245 г

Сахар - 185 г

Масло сливочное - 185 г

Яйцо С1 - 3 шт (147 г)

Разрыхлитель - 5 г

Соль - 1/2 ч.л.

Изюм - 185 г

Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.

Духовка - 170С

Время - 1 час 30 минут

Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль, перетереть лопаткой до однородного состояния

Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы

Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности

После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты. Масса должна стать пышной и белой

Сахар должен максимально раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.

Изюм помыть, просушить и добавить во взбитую массу. Перемешать лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.

Половину просеянной муки добавить к массе и на маленькой скорости перемешать до однородности

И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать

Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разровнять сверху

Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут

Готовый кекс оставить остывать в форме

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития :)
1 минута
2344 читали