60,3 тыс подписчиков
Очень вкусный сливочный кекс с изюмом к чаю. Простой рецепт и быстрый процесс приготовления кекса.
Рецепт "Сливочный кекс с изюмом"
Форма 22*12*6
Мука - 245 г
Сахар - 185 г
Масло сливочное - 185 г
Яйцо С1 - 3 шт (147 г)
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 185 г
Сахарная пудра для украшения - 1 ст.л.
Духовка - 170С
Время - 1 час 30 минут
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и соль, перетереть лопаткой до однородного состояния
Дальше продолжить взбивать миксером на средней скорости до побеления массы
Когда масса побелеет и немного увеличиться в объеме добавлять к ней по одному яйцу и каждый раз тщательно взбивать миксером до однородности
После добавления всех яиц взбивать ещё 3-4 минуты. Масса должна стать пышной и белой
Сахар должен максимально раствориться, если чувствуется немного мелких кристаллов, то можно оставить их и больше не взбивать.
Изюм помыть, просушить и добавить во взбитую массу. Перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в отдельную чашу.
Половину просеянной муки добавить к массе и на маленькой скорости перемешать до однородности
И затем добавить оставшуюся муку и ещё раз перемешать
Готовое тесто переложить в подготовленную форму, разровнять сверху
Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 30 минут
Готовый кекс оставить остывать в форме
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития :)
1 минута
4 мая 2022
2344 читали