Найти в Дзене
8 подписчиков

В рамках кулинарного клуба дальневосточной кухни для подростков прошел мастер-класс для детей сотрудников компании «Нерей». Под чутким руководством известных шеф-поваров Владивостока юные кулинары учились готовить восточные блюда из красной рыбы.


Как научить ребенка есть рыбу? Легко! Надо научить ее правильно и вкусно готовить. Примерно такими напутствующими словами управляющая Школы дальневосточной кухни Ирина Торба открыла мастер-класс по тихоокеанскому лососю - кете. Уже по традиции ребят объединили в две группы. Команда бренд-шефа сети Токио Сергея Тоцкого училась готовить японские пельмени - гедза, а подопечные шеф-повара Ирины Руденко осваивали рецепт приготовления онигири.

Мастер-класс никого не оставил равнодушным, ведь из набора простых продуктов дети своими руками создавали кулинарные шедевры, которые им лично предстояло и продегустировать, и угостить участников другой команды. Столы накрыты, блюда сервированы, все в приятной усталости и предвкушении. И вот он долгожданный момент – можно пробовать всем вместе приготовленные блюда. Эмоции переполняли ребят, все в один голос подтвердили, что рыба – это очень вкусно!
Около минуты