158,9 тыс подписчиков
Кофе по-льежски – вкусный десерт для жаркого дня
Кофе по-льежски наверняка придется по душе всем кофеманам. Это даже не кофе, а десерт, по своему вкусу напоминающий кофейное мороженое. И хотя для его приготовления придется потратить некоторое время – результат точно не разочарует.
Ингредиенты и приготовление
На 2 порции десерта понадобится:
Кофе – 50 мл
Жирные сливки (33-35%) – 150 мл
Сахар – 50 грамм
Яичные желтки – 2 шт.
Вода – 80 мл
Темный или молочный шоколад – 50 грамм.
Сварить кофе в турке и тщательно процедить его. Также можно использовать и обычный растворимый кофе. Охладить его сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Отделить белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления домашнего безе и подать его как дополнение к десерту.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. На маленьком огне и постоянно помешивая, сварить густой сахарный сироп. Желтки растереть в пиале и влить в них сахарный сироп. Взбивать массу миксером до ее побеления. В сахарно-яичную массу влить половину охлажденных сливок и продолжить взбивание около 1 минуты. Добавить холодный кофе и взбивать еще минуту. Затем добавить оставшуюся часть сливок и взбить все вместе пару минут. Чашку со сливочно-кофейным кремом убрать в морозильник. Дождаться загустения массы, но не её замерзания. Еще раз взбить буквально минуту. Затем разложить крем по креманкам и еще немного охладить в морозильнике.
1 минута
4 мая 2022
4036 читали