Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Кофе по-льежски – вкусный десерт для жаркого дня


Кофе по-льежски наверняка придется по душе всем кофеманам. Это даже не кофе, а десерт, по своему вкусу напоминающий кофейное мороженое. И хотя для его приготовления придется потратить некоторое время – результат точно не разочарует.

Ингредиенты и приготовление

На 2 порции десерта понадобится:

Кофе – 50 мл

Жирные сливки (33-35%) – 150 мл

Сахар – 50 грамм

Яичные желтки – 2 шт.

Вода – 80 мл

Темный или молочный шоколад – 50 грамм.

Сварить кофе в турке и тщательно процедить его. Также можно использовать и обычный растворимый кофе. Охладить его сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Отделить белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки, а белки можно использовать для приготовления домашнего безе и подать его как дополнение к десерту.

В сотейник всыпать сахар и влить воду. На маленьком огне и постоянно помешивая, сварить густой сахарный сироп. Желтки растереть в пиале и влить в них сахарный сироп. Взбивать массу миксером до ее побеления. В сахарно-яичную массу влить половину охлажденных сливок и продолжить взбивание около 1 минуты. Добавить холодный кофе и взбивать еще минуту. Затем добавить оставшуюся часть сливок и взбить все вместе пару минут. Чашку со сливочно-кофейным кремом убрать в морозильник. Дождаться загустения массы, но не её замерзания. Еще раз взбить буквально минуту. Затем разложить крем по креманкам и еще немного охладить в морозильнике.
Кофе по-льежски – вкусный десерт для жаркого дня Кофе по-льежски наверняка придется по душе всем кофеманам. Это даже не кофе, а десерт, по своему вкусу напоминающий кофейное мороженое.
1 минута
4036 читали