13,7 тыс подписчиков
ШАШЛЫК!!! 🥩 КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ! 😍 Часть 3
Сегодня время рассказать про маринад для шампиньонов и картофеля на мангале! А тут - 1 часть (свинина), 2 часть (курица).
🔥 МАРИНАД ДЛЯ ШАМПИНЬОНОВ НА МАНГАЛЕ НА СМЕТАНЕ 🔥
▶️ Шампиньоны 1 кг
▶️ Чеснок - 1 головка
▶️ Любимые специи - по вкусу (я взяла около 1 ст.л.)
▶️ Сметана - 0,5 л
▶️ Соль - по вкусу
Грибы для мангала выбираем средние, закрытые, упругие. Моем аккуратно под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Отправляем грибы в широкую емкость (у меня большой пласт. контейнер). Трем чеснок на мелкой терке или мелко рубим, добавляем соль (около 1 ст.л), специи и сметану. Аккуратно перемешиваем или руками или силиконовой лопаткой. Сметана должна быть густой и хорошо покрывать грибы.
Раз в полчаса аккуратно переворачиваем грибы. Я просто бережно трясу закрытый контейнер. Маринуем по вкусу - от 2 часов до 12 часов. Жарим до позолотения грибов на решетке около 10 минут. Не засушивайте грибы!
🔥 МАРИНАД ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ НА МАНГАЛЕ 🔥
▶️ Картофель молодой - 1 кг
▶️ Растительное масло (в идеале - оливковое Pomace)
▶️ Специи для картофеля
▶️ Чеснок - 0,5 головки
▶️ Соль (по вкусу)
Картофель моем, и нарезаем кружками толщиной 0,5 см, прямо в кожуре. Со старой картошкой кожуру снимите, конечно)) Добавьте измельченный чеснок (можно без него), специи, посолите, смешайте с растительным маслом. Жарьте на решетке до тех пор, пока картофель не позолотится (минут 15). Жарят на низком жаре!!!Приятного аппетита!
Ваша Лена ❤️
1 минута
4 мая 2022
204 читали