Найти тему
12,2 тыс подписчиков

Вот почему они гигантские!


Нынче в Центральной России необыкновенный урожай строчка гигантского. Этому поспособствовал мощный снежный покров нынешней зимой и очень и очень прохладная весна. Строчки растут, не усыхают от жары, влаги им достаточно, поэтому экземпляры в 300-400 грамм совсем не редкость...

Любопытно, каков максимальный вес строчка гигантского?

Куда девать такие урожаи? Вот рецепт икры из строчков от Evgeniy Griboedof

Строчки 1 кг

Морковь 1 большая

Лук 2 средние луковицы

Помидоры 10 - 12 шт среднего размера (сливовидные)

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло

Специи :

Сахар 2 ч.л

Соль 1 ч.л

Черный молотый перец 1/3 ч.л

Паприка 1/2 ч.л

Кориандр 1/4 ч.л

Корица 1/4 ч.л

Мускатный орех 1/4 ч.л

Уксус 9% 1ст.л

Подготовить грибы, перебрать, мелко порезать, замочить три раза и промыть. Дать стечь.

Грибы отваривать 15 мин, снять пену, посолить 1 чайная ложка, откинуть на дуршлаг.

Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

В разогретом масле пассеровать лук 10 мин. добавить к нему тёртую морковь, тушить 5 мин, добавить помидоры и томить ещё 10 мин. Дать остыть.

Прокрутить на мясорубке грибы и овощи .

Выложить смесь в сотейник, тушите на слабом огне 30 мин, постепенно добавляя специи и приправы.

Масла должно быть много, что бы в банке грибы не были сухим.

За 5-10 минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок.

Банки с крышками простерилизовать и разложить икру. Для длительного хранения во время тушения добавить пару чайных ложек 9% уксуса.
1 минута
1744 читали