12,2 тыс подписчиков
Вот почему они гигантские!
Нынче в Центральной России необыкновенный урожай строчка гигантского. Этому поспособствовал мощный снежный покров нынешней зимой и очень и очень прохладная весна. Строчки растут, не усыхают от жары, влаги им достаточно, поэтому экземпляры в 300-400 грамм совсем не редкость...
Любопытно, каков максимальный вес строчка гигантского?
Куда девать такие урожаи? Вот рецепт икры из строчков от Evgeniy Griboedof
Строчки 1 кг
Морковь 1 большая
Лук 2 средние луковицы
Помидоры 10 - 12 шт среднего размера (сливовидные)
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло
Специи :
Сахар 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец 1/3 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Кориандр 1/4 ч.л
Корица 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Уксус 9% 1ст.л
Подготовить грибы, перебрать, мелко порезать, замочить три раза и промыть. Дать стечь.
Грибы отваривать 15 мин, снять пену, посолить 1 чайная ложка, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В разогретом масле пассеровать лук 10 мин. добавить к нему тёртую морковь, тушить 5 мин, добавить помидоры и томить ещё 10 мин. Дать остыть.
Прокрутить на мясорубке грибы и овощи .
Выложить смесь в сотейник, тушите на слабом огне 30 мин, постепенно добавляя специи и приправы.
Масла должно быть много, что бы в банке грибы не были сухим.
За 5-10 минут до готовности добавить мелко рубленный чеснок.
Банки с крышками простерилизовать и разложить икру. Для длительного хранения во время тушения добавить пару чайных ложек 9% уксуса.
1 минута
4 мая 2022
1744 читали