867 подписчиков
Такой омлет я еще запомнила с детского садика. Он пышный, воздушный и очень нежный. Поделюсь с вами секретом, как сделать так, чтобы он получился именно таким.
Ингредиенты:
1. 6 яйц;
2. 300 мл молоко;
3. крупная щепотка соли;
4. сливочное масло для поливки.
Этапы приготовления:
1. разбиваем яйца в тарелку;
2. слегка присоливаем;
3. добавляем молоко;
4. секрет в том, что у нас идет равное соотношение молока и яиц (на 1 яйцо 50 мл молока);
5. еще один секрет – молоко и яйца мы сильно не взбиваем;
6. и еще один секрет – правильная форма (чем меньше форма, тем пышнее амлет);
7. смазываем форму маслом;
8. выпекаем при 180 градусах 30 мин;
9. готовый омлет смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 мая 2022
110 читали