Найти в Дзене
867 подписчиков

Такой омлет я еще запомнила с детского садика. Он пышный, воздушный и очень нежный. Поделюсь с вами секретом, как сделать так, чтобы он получился именно таким.


Ингредиенты:

1.   6 яйц;

2.   300 мл молоко;

3.   крупная щепотка соли;

4.   сливочное масло для поливки.

Этапы приготовления:

1.   разбиваем яйца в тарелку;

2.   слегка присоливаем;

3.   добавляем молоко;

4.   секрет в том, что у нас идет равное соотношение молока и яиц (на 1 яйцо 50 мл молока);

5.   еще один секрет – молоко и яйца мы сильно не взбиваем;

6.   и еще один секрет – правильная форма (чем меньше форма, тем пышнее амлет);

7.   смазываем форму маслом;

8.   выпекаем при 180 градусах 30 мин;

9.   готовый омлет смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита! 
Около минуты
110 читали