Найти тему
4434 подписчика

Небольшой постик-сравнение двух одинаковых с лица пилсов из книги "500 Великих марок пива". Вчера вышла статья про Radeberger, который я пробовал сразу же после Bitburger, но вышли публикации с разлётом в три недели.


Итак, из заметного по ТТХ - Бит непастеризованный, в отличие от саксонца.

👀

Выглядят почти неразличимо.

👃

Битбургер пахнет слаще и там мед и больше фруктов, а у Радебергера преимущественно сухая трава.

👅

Бит во вкусе медовый, в отличие от более фруктового собрата. Последний и суше, к тому же имеет чуть большее количество сена.

🧠

Битбургер деликатнее и ровнее, а его конкурент кажется ярче, хоть он и не такой ровный. Про уровень горчинки сказать сложно, я просто запутался пока сравнивал))

Лучшего не выбрать, оба хороши по-своему. Если любите ровный сбалансированный вкус - Битбургер, если хотите посуше и поярче - Радебергер.

Кстати, есть мнение, что чем севернее пивоварня в Германии тем суше будет пилс. Похоже на то)

Как-то так...

И это, не злоупотребляйте там😉
Небольшой постик-сравнение двух одинаковых с лица пилсов из книги "500 Великих марок пива".
Около минуты
483 читали