99 тыс подписчиков
👆 Какой хлеб едят в Республике Марий Эл? Конечно зерновой и который готовится на закваске. Самый вкусный «Легенда Мари», изготовленный из 4 видов цельных зерен с добавлением меда. Да да, именно меда:). Состав хлеба такой: мука пшеничная, вода, семена льна, кунжута, ядро подсолнечника, хлопья овсяные, крупа манная, мед натуральный, соль пищевая. Срок годности хлеба 72 часа.
«Хлебозавод № 1» взял рецепт хлеба у марийских бабушек проживающих в деревне Шаруньжа Моркинского района. В деревне до сих пор чтут традиции предков, и хлеб пекут по старинным рецептам. При изготовлении хлеба заводом было сделано более 50 рецептур, чтобы хлеб получился как у деревенских бабушек.
Около минуты
3 мая 2022
2965 читали