16 подписчиков
Напиток, чья история большая и захватывающая. Обязательно еще будет большой пост и куча вариантов рецептов, но все по порядку.
Напиток, похожий на квас готовили ещё в Древнем Египте. Первые упоминания встречаются также в античных рукописях. Квас на Руси появился в X-XI веке.
Что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!: «Пиво историческое традиционное местное» – так названа категория напитков, к которой отнесла квас всемирная организация «Beer Judge Certification Program».
Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?
Ингредиенты:
Вода 3 л.
Черный ржаной хлеб 300 гр.
Сахар-песок 5 ст.л.
Изюм 10 шт.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Шаги:
1. Хлеб нарезаем по 3-5 см в длину и подсушиваем в духовке.
2. Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем водой.
3. Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Добавляем в банку дрожжи и изюм.
4. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на 2-3 суток.
5. Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус.
Около минуты
3 мая 2022