Найти тему
16 подписчиков

Напиток, чья история большая и захватывающая. Обязательно еще будет большой пост и куча вариантов рецептов, но все по порядку.


Напиток, похожий на квас готовили ещё в Древнем Египте. Первые упоминания встречаются также в античных рукописях. Квас на Руси появился в X-XI веке.

Что САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!!: «Пиво историческое традиционное местное» – так названа категория напитков, к которой отнесла квас всемирная организация «Beer Judge Certification Program».

Как приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба?

Ингредиенты:

Вода 3 л.

Черный ржаной хлеб 300 гр.

Сахар-песок 5 ст.л.

Изюм 10 шт.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Шаги:

1. Хлеб нарезаем по 3-5 см в длину и подсушиваем в духовке.

2. Воду кипятим, остужаем до 60-70 градусов, а затем всыпаем хлеб в банку и заливаем водой.

3. Всыпаем в емкость с водой и хлебом сахар, размешиваем. Добавляем в банку дрожжи и изюм.

4. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения на 2-3 суток.

5. Квас процедить, добавить жженый сахар, чтобы придать напитку карамельный оттенок и вкус.
Напиток, чья история большая и захватывающая. Обязательно еще будет большой пост и куча вариантов рецептов, но все по порядку. Напиток, похожий на квас готовили ещё в Древнем Египте.
Около минуты