Найти тему

Вы заметили, я готовила булочки и использовала форму для выпечки. Здесь, в России, каждая домохозяйка использует или противень или форму для выпечки. Для нас это довольно обыденно и привычно - ну что здесь такого, скажете вы?


Но когда я впервые оказалась в турецком доме и не увидела духовки и привычной для нас плиты, я просто обалдела, скажу я вам!

А как же вы готовите выпечку? Или вы её не готовите? - сразу повис в воздухе вопрос. Всё очень просто и мне показали печку, то есть фырын (fIrIn-электропечка). Это такая специальная электрическая печка круглой формы, в которой готовят баклаву, запекают сигара бёрек, выпекают различные бисквиты, то есть это такой вариант духовки, только кроме выпечки туда ничего не поместится, так как высота очень маленькая. И вместо привычных для нас противней, турецкие домохозяйки используют огромные круглые формы, которые называются тепсИ (tepsi-противень).

Пожалуй, лишь современная молодёжь использует плиты в нашем понимании, куда входит и конфорка и духовка. Но именно взрослое поколение использует такие печки, а не духовки для выпекания.
Вы заметили, я готовила булочки и использовала форму для выпечки. Здесь, в России, каждая домохозяйка использует или противень или форму для выпечки.
Около минуты