48,2 тыс подписчиков
Как сделать хороший шашлык!?
Этот вопрос может загнать в тупик, а возможно даже спровоцировать яростное кидание тапок друг в друга.
Но кто бы что не говорил, залог успеха это в первую очередь правильно выбранное мясо.
Следует выбирать те участки мяса, где самые мало задействованные мышцы. Я к примеру выбираю только шею, либо лопатку.
Вторым важным моментом является размер кусочков, самый идеал это 5 см. Такой размер позволяет сохранить сочность и при этом полную прожарку.
Остальное это дело вкуса, кто-то любит больше специй, кто-то больше соли. Но если мясо свежее и из нужной части, то и мариновать его не нужно, хватит соли перед жаркой и всё:)
А вы что думаете по этому поводу? Делитесь мнением, рецептами😉
Около минуты
3 мая 2022
1833 читали