Найти тему
48,2 тыс подписчиков

Как сделать хороший шашлык!?


Этот вопрос может загнать в тупик, а возможно даже спровоцировать яростное кидание тапок друг в друга.

Но кто бы что не говорил, залог успеха это в первую очередь правильно выбранное мясо.

Следует выбирать те участки мяса, где самые мало задействованные мышцы. Я к примеру выбираю только шею, либо лопатку.

Вторым важным моментом является размер кусочков, самый идеал это 5 см. Такой размер позволяет сохранить сочность и при этом полную прожарку.

Остальное это дело вкуса, кто-то любит больше специй, кто-то больше соли. Но если мясо свежее и из нужной части, то и мариновать его не нужно, хватит соли перед жаркой и всё:)

А вы что думаете по этому поводу? Делитесь мнением, рецептами😉
Как сделать хороший шашлык!? Этот вопрос может загнать в тупик, а возможно даже спровоцировать яростное кидание тапок друг в друга.
Около минуты
1833 читали